Zutaten für ca. 30 Stück
150 g Mehl,
100 g weiche Butter,
50 g Zucker,
1 Prise Salz,
Mark von 1 Vanilleschote,
1 Eigelb,
Mehl für die Arbeitsfläche,
Pistazien,
Mandelstifte und Sukkade->

Zironat) zum Verzieren,
Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillemark, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschiedene Formen ausstechen.
Jeweils einige Plätzchen auf ein mit Bachpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Pistazien, Mandeln und Sukkade verzieren. Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) je nach Geschmack 10 – 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min
Ein Stück enthält: 6 g Eiweiß, 21 g Fett, 53 g Kohlehydrate, 433 kcal, 389 kJ
VIEL SPAß BEIM BACKEN & ESSEN!!!
Bana da yollarsiniz insallah